私たちにできること

飲食事業の再生

飲食事業再生の3つのテーマ

1.経営状態の改善

グループ会社で培った外食事業のノウハウを元に、お客様の経営課題を明確にして収益を最大化させることが目的です。
メニューの構成、スタッフのマネジメント、内外装の状況、稼働率の善し悪しなど店舗の運営状況から人件費、食材原価といった会計に関することまで専門家の知恵を入れながら、徹底的に分析し、経営の見直しを図ります。

2.後継者育成フォロー

創業からお一人で事業を拡大してきたオーナー様の悩みとして、自分の後釜を任せられる後継者が育っていないことがあります。そこで後継者が育つまでの間、私たちがオーナー様に変わって経営を遂行。その間、オーナー様にはコンサルタントとして後継者になる方の育成に注力して頂きます。経営者としてもマネージャーとしても後継者に事業をお任せできるとオーナー様が判断したタイミングで、私たちから次期オーナー様へ事業を引き継がせて頂きます。

3.事業代行

外部環境の変化による売上不振、多店舗展開による赤字店の続出など、不本意ながらも事業存続が危ぶまれ、ご相談に来られるオーナー様もいらっしゃいます。この時に大切なのはオーナー様とそのお店のスタッフ様の立場をお守りすること。
そこで、まず私たちがオーナー様に代わって経営を請け負い、店舗を維持。そうすることで、スタッフの皆様の雇用を確保します。オーナー様の立場としては内状を誰よりも知るコンサルタントとして、スタッフのマネジメントなど運営部分をサポートして頂きます。

まずは徹底的にヒアリングし、上記の他にもクライアント様のご要望に合わせて再生プランを提案しております。

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